Чем питаться осенью, чтобы быть бодрым

В книге «Похудеть и/или выжить» автор советует обратить внимание на продукты, насыщенные витаминами:

Витамин С — квашеная капуста, киви, цитрусы, шиповник.
Витамин Е — орехи, печень и растительное масло.
Селен, магний и цинк — яйца и мясо птицы, морепродукты и цельнозерновой хлеб.
Бета-каротин — шпинат и морковь.
Полифенолы (иммуностимуляторы, защищающие от вирусов) — 2 столовые ложки оливкового масла в день.
Нормализовать функции кишечника и укрепить иммунитет помогут кисломолочные продукты: ряженка, домашний творог, греческий йогурт без добавок. Лучше выбирать фермерские продукты без примесей.

Самые полезные продукты осенью: хурма, тыква и виноград.

Блог команды Сарафан24.ру