Нарядные платья оптом от производителейИщете женскую одежду ОПТОМ?
Легко и быстро связаться с российскими фабриками
одежды напрямую!

Женская одежда оптом от производителяНовый сезон 2017

Нарядная одежда
Ярмарка
Новинки
Каталог Производители женской одежды Россия
Размер Плюс
Регистрация производителей
Вы здесь:   Сарафан24.ру  »  Регистрация производителей  »  Мотивация: Цитаты, бизнес-пословицы  »  Б. Шоу: Моя конторская выучка оставила во мне привычку

Б. Шоу: Моя конторская выучка оставила во мне привычку

регулярно что-то делать, как обязательное условие трудолюбия, противостоящее праздности. 

Я знаю, что не добился бы успеха, если бы не делал этого, и никаким другим путем я никогда не написал бы книги. Я покупал много белой бумаги среднего размера по 6 пенсов, складывал ее вчетверо и приговаривал себя заполнять по по пять таких страниц в день, дождливый или солнечный, скучный или вдохновенный. Во мне было так много от школьника и клерка, что если мои пять страниц кончались на середине предложения, я не заканчивал его до следующего дня. С другой стороны, если я пропускал день, назавтра я отрабатывал его вдвойне. В соответствии с этим планом я написал за пять лет пять романов. Это было моим профессиональным ученичеством. 

Насколько важна была такая первоначальная ритуализация работы для внутренней стойкости молодого человека, можно понять, читая: "Мой взлет усилен приобретенной привычкой прекращать работать. Я работал также, как мой отец пил".

из книги Э. Эриксон Идентичность

Все статьи