Байер

Каждый из нас постоянно что-то покупает. На первый взгляд, покупки - дело простое, было бы за что. Ведь нынешнее изобилие товаров позволяет выбирать. Но если присмотреться, то не все так просто.
 
    Сегодня даже новая профессия образовалась - "байер" от англ. покупатель (buyer). Это человек, отвечающий за закупку товаров в магазины. При этом именно на него возлагается ответственность за дальнейшую продажу приобретенных товаров. Поэтому 
байер обязан иметь четкое видение будущих продаж, уметь спрогнозировать спрос, договорится о требуемом уровне цен и качестве товаров. 
    
Но, как ни странно, в отличие от продавцов, профессии "покупатель" не учат, ни в школах, ни в ВУЗах. Умение покупать это как само собой разумеющееся. А зря. Как часто мы сталкивались с ситуацией, когда покупали совсем не то, что хотели, запутавшись в огромном ассортименте товаров? Или пострадали из-за покупки фальсифицированного товара? 
   
Нынешняя насыщенность рынка товарами с легкостью позволяет не очень добросовестным производителям паразитировать на репутации более именитых брендов, предлагая потребителю подделки. Да, такие товары, как правило, дешевле своих качественных аналогов, но как показывает практика, золотое правило соотношения цена-качество не всегда срабатывает. О состоянии здоровья покупателей после неудачного приобретения не заботятся ни средства массовой информации, красноречиво рекламируя любые товары, за которые им платят, ни нерадивые продавцы. Ведь известно, что реклама обычно на много преувеличивает потребительскую ценность тех или иных товаров. Поэтому все приходится проверять на себе именно конечному потребителю. 
   
 Нет, конечно, есть Закон "О защите прав потребителей", согласно которого за качество и безопасность товаров отвечает изготовитель. Есть также органы сертификации, которые призваны выявлять и пресекать попытки обмана со стороны тех же изготовителей. Но реалии таковы, что современный покупатель должен сам хорошо ориентироваться во всех тонкостях выбираемого товара. И если покупатель точно знает как отличить оригинал от подделки, то это профессиональный покупатель.
Все статьи

Еще сейчас смотрят эти модели:
Новинка
Платье Virgi Style Челябинск
Производитель Virgi-style г. Челябинск
Широкий размерный ряд:
46, 48, 50, 52, 54, 56, 58, 60
Запросите полный оптовый фотокаталог прямо сейчас!
Указаны оптовые цены
Новинка
Платье Virgi Style Челябинск
Производитель Virgi-style г. Челябинск
Широкий размерный ряд:
46, 48, 50, 52, 54, 56, 58, 60
Запросите полный оптовый фотокаталог прямо сейчас!
Указаны оптовые цены
Новинка
Нарядные молодежные платья больших размеров Марина Новосибирск
  • Производитель: Марина, Новосибирск
  • Новинка
    Нарядные блузки больших размеров Марина Новосибирск
    Производитель: Марина, Новосибирск
    Размеры:
    56, 58, 60, 62, 64, 66