Пуговица — это тренажер для обновленной мысли, которая должна привыкнуть, что из любой ситуации есть выход, и лучше — четыре

Острый репортаж от Emiliano Moscow

Вы слышали, что такое ретикулярная формация?

Это когда предлагают не думать о фиолетовой обезьяне (и вы начинаете только об этом и думать) или когда просят посчитать все красные предметы в комнате, а затем просят сказать, сколько было зеленых предметов. Или помните, как вы искали и купили новые туфли и еще потом неделю видели только их во всех магазинах.

Эти штуки с нами проделывает наш мозг благодаря его сетчатой структуре. Это свойство мозга было открыто в 40-х годах прошлого века итальянским ученым Джузеппе Моруцци.

Ретикулярная формация — от лат. reticulum — сеточка, formatio — образование.

Если говорить научным языком, клетки ретикулярной формации отвечают не только за то, что мы с вами активны и находимся в сознании, но и за направленность нашей психической деятельности.

Возможность управлять нашими мыслями заложено в нас природой: мы замечаем больше всего то, о чем больше всего думаем.

Как это работает

Наше сознание, создает связи нейронов. Когда мы постоянно о чем-то думаем, фантазируем, подобных связей становится все больше, создавая нейронную сеть.
Таким образом, фокусировка на желаемом результате позволяет создавать новые нейронные связи, а значит новые модели поведения.

Давайте потренируемся

Пуговица — это тренажер для обновленной мысли, которая должна привыкнуть, что из любой ситуации есть выход, и лучше — четыре.

Лисси Мусса, Краткое собрание афоризмов
Пуговицы для сорочек, блузок Emiliano Moscow

Тренажер, через который можно видеть не один выход, а целых четыре. Изготовлен Emiliano Moscow из итальянских материалов.

Еще больше здесь

Лисси Мусса, Краткое собрание афоризмов

Попали в сложную ситуацию? Ну, так скорее хватайте пуговицу. Берите с четырьмя дырочками. Через дырочки смотрите на проблему. Что видите? Решение.

Эдуард Анастасов EmilianoMoscow

Эдуард Анастасов, создает современную моду и модную фурнитуру Emiliano Moscow

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *