Вискоза на теплый сезон — платья GiuliaRossi

Платье Giulia Rossi Санкт-Петербург

Эти стильные платья выполнены из вискозы с добавлением эластана и нейлона. А это означает, что эти модели из мягкого трикотажа очень приятны на ощупь, а также очень практичны в ношении. В составе трикотажа 50% вискозы,  45% нейлона, 5% эластана

Модель идеально сидит и подчеркивает фигуру. Платье универсально и подходит для создания самых разных образов.

Завершат образ туфли-лодочки, также будут уместны балетки или даже кеды. У вас получится удобный и стильный гардероб  для прогулок и встреч с друзьями. Дополнят его объемная сумка, чтобы в этом платье выглядеть в любой ситуации эффектно.

Эти модели платьев Giulia Rossi помогают создать универсальный гардероб, ведь они выполнены в разных расцветках: модном синем, универсальном хаки, смелом бордовом, благородном графите. Чтобы выбрать пару моделей в разных расцветках и выглядеть по-разному в любимом образе.

Про вискозу

Ксантогенирование — формирования волокон из раствора целлюлозы — изобрели англичане Чарльз Кросс, Эдвард Беван и Клейтон Бидле в 1891 году. В 1902 году француз Ж. Бранденбергер запатентовал технологию создания вискозного волокна.

Свойства нитей — прочность, толщина, износоустойчивость, — зависят от способа обработки сырья. Отрезы ткани из нитей различного способа обработки разительно отличаются по фактуре и могут походить на шелк, хлопок, шерсть.

Вискозу могут ошибочно относить к синтетике, предпочитая ей хлопок. На деле же оба материала натуральны, в составы входит целлюлоза, а свойства — на 90% одинаковые. Однозначно сказать что лучше — хлопок или вискоза, сложно, зависит от способа применения и требуемых качеств.

Хлопок хорош, когда не так важна эластичность, например, для пошива рубашек. Вискоза  выигрывает в мире женской и детской одежды, где помимо гигроскопичности и мягкости важно разнообразие цветов и сохранение яркости после стирки.

Вискоза сравнима по прочности и фактуре с шелком. Ведь вискозное волокно состоит из натуральной целлюлозы.

Целлюлозу — этот чудо-материал — подарили нам лесные просторы. Большую часть работы сделала сама природа. Ведь растения содержат 99,9% наиболее трудновоспроизводимых для человека компонентов. Секрет прочности растений кроется в веществе, образующем стенки растений — целлюлозе. Именно благодаря целлюлозе ветки дерева не отламываются, какой бы причудливой не была их форма. Современная наука убеждена, что нановолокна целлюлозы — это материалы будущего.

Вячеслав Скворцов, дизайн-бюро Giulia Rossi

Вячеслав Скворцов Куратор Giulia Rossi По вопросам сотрудничества и контроля качества +7 (921) 415-54-41 Официальный сайт Giulia Rossi: www.giuliarossi.ru