Задача коллекции современной одежды такая же, как и у книги — обладать глубиной

Добавлять к форме то, что так ценно — содержание и создавать моду со смыслом. Чтобы сказать свое слово в модной индустрии, для нас как профессионалов рынка, важно изучение моды. Это помогает нам формировать спрос на красивую одежду, которую мы создаем в готовых коллекциях в своем городе, в своей стране»,- размышляет Вячеслав Скворцов, куратор дизайн-бюро женской одежды GIULIA ROSSI Санкт-Петербург.

Я СОЗДАВАЛ БЫ СВОЮ КНИГУ КАК ПЛАТЬЕ

«Я создавал бы свою книгу, не осмелюсь выразиться высокопарно, как собор, но хотя бы, скажу, более скромно, как платье», — говорил французский писатель Марсель Пруст.

Пруст сравнивал хороший стиль в литературе с бархатом —  приятной на ощупь поверхности, и в то же время дающей ощущение глубины. Верно и обратное: как сказал Ролан Барт — одежда, это язык, на котором человек разговаривает с миром. Чтобы рассказало бы о себе новое платье или спортивные ботинки? Как говаривал Генри Форд, каждый предмет рассказывает историю; если ты знаешь как её прочесть!

«Бесспорная ценность книг для тех, кому наскучили глянцевые журналы и хочется чего-то более глубокого, аналитического.  Для нас в изучения истории костюма важно не только пользоваться литературой по истории костюма и быта, но и внимательно читать произведения художественной литературы. Они в точности воссоздают жизнь — ведь в начале было Слово».

Я читатель

«Действие человека мгновенно и одно, действие книги множественно и повсеместно» А. С. Пушкин