Эвелина Хромченко: «Случай с шарлоткой заставил меня поверить в себя и на многое открыл глаза»

Шарлотка с характером: рецепт от эксперта моды Эвелины Хромченко

Не просто пирог, а принцип жизни

Рассказывает Эвелина Хромченко:

В детстве я получила рецепт шарлотки от маминой подруги, которая, как считалось, понимала в модной кулинарии. Рецепт – по сравнению с моим нынешним – содержал вдвое больше сахара и пачку маргарина.

Я решила не поверить и не положила маргарин (бабушка моя, гениальный шеф, это отдельная история, называла его «отравой»), а еще урезала сахар вдвое. Мама ругала, что я заведомо порчу продукты, но все-таки позволила эксперимент. И внезапно маленькая девочка взяла реванш у взрослой тетеньки с солидной репутацией кулинара! Пирог вышел отменный.

Приготовить эту шарлотку без масла, с минимумом сахара легко могу даже я, при том что я в принципе не готовлю.

Рецепт предельно прост: берем шесть зеленых яблок, режем в форму, заполненную вощеной бумагой. Три крупных (или четыре мелких) яйца взбиваем до состояния желтой пены. Насыпаем в эту пену сахар (половина граненого стакана) и взбиваем, пока сахар не перестанет хрустеть, а пена не побелеет. Далее надо добавить стакан муки, взбить до получения однородной смеси, равномерно вылить смесь на яблоки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут. Готовность, как водится, надо проверить зубочисткой. Если тесто прилипает к зубочистке, то можно прикрыть верх шарлотки вощеной бумагой и оставить в духовке еще минут на 5–7. Все. Осталось выложить шарлотку на блюдо и прикрыть салфеткой, чтобы, остывая, корочка не стала сухой.

Для приготовления шарлотки понадобится всего 1/2 стакана сахара
Из архива Э. Хромченко

Для приготовления шарлотки понадобится всего 1/2 стакана сахара

Тот случай с шарлоткой заставил меня поверить в себя и на многое открыл глаза. В каком-то смысле он позволил мне стать тем, кто я есть. Охотно делюсь и этим «рецептом». Итак:

· Возраст ничего не решает (поэтому я начала работать в 16 и к 17 зарабатывала журналистским трудом больше мамы-учителя).

· Неопытная девочка-никто может обеспечить лучший результат, чем опытная женщина, особенно если у девочки есть собственное видение, а женщина просто переписала чужой рецепт.

· Верить надо только себе, делать по-своему, не бояться менять чужие проверенные рецепты – и вообще не бояться.

· Каждому свое: кому-то жирное и приторное – радость, а кому-то гадость.

· У твоего оригинального решения всегда найдутся поклонники, если оно удачно и нравится тебе самой.

Записала Инна Осиновская. Ведомости

Сарафан24.ру — это сообщество российских фабрик-производителей одежды, оптовых покупателей и магазинов одежды. У нас легко собирать и публиковать все, что связано с коммерческой российской модой, управлять коллекциями, покупать, продавать и продвигать коллекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *