Мечта гурмана. Париж. Гастрономические искушения города любви

Гурманский луковый, кремовый рисовый пудинг и пряное рагу коломбо, сочный стейк с маслом «Метрдотель» и нежнейшая ягнятина с баклажанами по-турецки, пышная утренняя бриошь и аппетитные марокканские оладьи… Все это можно найти на страницах книги Клотильды Дюсулье. Иллюстрируя рассказ атмосферными фотографиями, она проводит настоящую экскурсию для гурманов и щедро делится рецептами. Еда — ключ к пониманию национального менталитета, а эта книга — больше, чем простой сборник рецептов: это гастрономическое путешествие, которое можно совершить в любой момент!

Автор: Клотильда Дюсулье

Переводчик: Алиса Бельских18+

Год издания 2020 г.

Также в серии «Высокая кухня»

Издательство: КоЛибри

Тип переплета: твердый

Еще о книге «Париж — многогранный город, на его улицах чувствуется пульс жизни разных культур и смешивается множество ароматов. Я собрала в этой книге свои самые любимые рецепты вместе с историями, которые за ними скрываются, чтобы запечатлеть мой город таким, каков он сегодня, привнести немного Парижа в ваш дом и помочь дождаться путешествия», — Клотильда Дюсулье 

Цитаты из книги

  • Многообещающие дни начинаются с хорошего завтрака, и, разглядывая парижан, обмениваясь улыбками со знакомыми, про себя я гадаю, каким был их завтрак. Тост с маслом и горячий шоколад? Миска хлопьев с йогуртом? Бриошь, припрятанная в портфеле на потом?..
  • Париж обескураживает многообразием бриошей. Этот сдобный хлеб, продающийся в любой пекарне, бывает самых разных форм и размеров: порционные булочки и более крупные бриоши с очаровательными «головками», выпеченные в формочках с волнистыми краями; простые и приправленные флердоранжевой водой; с кусочками шоколада и гранулированным сахаром…

Блог команды Сарафан24.ру