Сегодня Зеленые святки: пекли пироги и караваи, завивали венки из берёзы

и цветов, приглашали гостей.

Молодёжь устраивала гулянья в лесах и на лугах. Девушки надевали самые лучшие свои наряды, сшитые специально к этим праздничным дням. Волосы украшали венками из трав и цветов. Так нарядные девушки обычно прогуливались при всеобщем собрании народа — так называемые «невестины смотрины».

Эти Зеленые праздники по славянским обычаям символизировали окончательный приход лета. По этому случаю издательство Бомбора делится секретами выпечки хлеба на современной кухне: «На сегодняшний день люди во многих сферах стремятся к аутентичности. А что может более точно передать это ощущение аутентичности, нежели хлеб, испеченный от всего сердца, без привкуса фальши», — это цитата из Энциклопедии Хлеба: 80 рецептов хлеба и выпечки.

В Энциклопедии 80 рецептов хлеба — это целый мир, этим летом попробуем разучить несколько рецептов от профессиональных пекарей.

«Я не слишком понимаю, по каким лекалам работают ведущие дизайнеры одежды или итальянские брендовые торговые дома. Но все мы периодически пытаемся подсчитать калории, отказываемся от любимых блюд, срочно пытаемся сесть на диету», — размышляет Елена Скрипко автор книги «Мировая колбаса», которая вышла в импринте Бомборы, издательстве Хлеб-Соль, и призывает не отказываться от любимых блюд, а можно научиться создавать разнообразное меню, которое пойдет всем только на пользу.

Впереди нас ждет увлекательная подборка: от энциклопедических знаний шеф-поваров до основ классической французской кухни от Джулии Чайлд, новинки от издательства Бомбора. И, вдохновившись, попробуем найти параллели между искусством кулинарии и искусством создания Agile-команд. Узнаем, как это все сочетается (как и вкусы сочетаются между собой, полистаем книгу Тезаурус вкусов) и что общего между шеф-поваром и Agile-лидером.

На этом пока все, но только в этом обзоре, мы уже готовим новый обзор по объявленным анонсам!

Блог команды Сарафан24.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *