Жемчужины кулинарии

от модного петербургского портного.

Для меня это открытие — создание простых блюд на кухне. Это похоже на мою работу в ателье, я готовлю костюмы на заказ вручную, и я как шеф-повар в ресторане, достойном полноценного представления, который размышляет: «Чьи блюда окажутся вкуснее?» А будущему владельцу гардероба, который будет создан мною, необходимо чувствовать себя одинаково хорошо в любых проявлениях дня.

Например, японский портной проводит свои фотосессии в самых необычных местах, от городских парков до горных троп, показывая, что костюм прочный и удобный, выдержит любые нагрузки — от физических до эмоциональных.

События могут быть начинены разными событиями, но вечером можно прийти на кухню, чтобы убедиться: когда готовишь еду, если в него добавить масло, блюдо загустеет — так говорила героиня фильма «Джулия и Джули», которая готовит по книге рецептов знаменитой Джулии Чайлд.

Я могу перенестись в будущее, чтобы представить, как будет чувствовать себя в костюме мой клиент. Так же как и идеальное блюдо еще труднее сделать еще более идеальным, но можно попробовать.

Я создаю свой бренд ручного пошива, тем что поднимаю на новый уровень свое вдохновение, собирая жемчужины кулинарии. Рестораны также разнообразны, как и пейзажи за окном. С каждым местом связаны множество воспоминаний. Изысканная местная еда отражает его население. Отсюда я черпаю свое вдохновение.

Я изучаю моду разных стран — Англии, Италии, Франции, также как я пробую блюда и думаю: «Мне нужен его рецепт!» Поэтому кулинарные книги становятся логичным продолжением.

Нежный мир итальянских десертов. Dolci. Сладостные сны наяву

Летиция Кларк

В Италии вкусная домашняя еда. Про десерты ничего не знал, оказывается целая коллекция. Книга понравилась красивым исполнением, кулинарными фото — около 80 итальянских десертов!

Моя парижская кухня. Рецепты и истории

Дэвид Лейбовиц

В книге собраны больше 100 рецептов, основная часть поделена на 6 глав: закуски, первые и основные блюда, гарниры, десерты и выпечка. Рецепты в каждой главе сопровождаются авторскими историями о блюдах или продуктах, которые едят современные парижане: сочетание традиций и упрощенного современного подхода. Второй раздел книги делает обзор необходимого на кухне оборудования и приборов.

Основы классической французской кухни

Книга Джулии Чайлд «Основы классической французской кулинарии» написана по следам шоу «Французский шеф-повар». Здесь 119 тем, в том числе: Печень цыпленка по-французски, Жареная утка с апельсином, Рыбное суфле на блюде, Мусака и рататуй, Петух в вине, Кассуле, Артишоки сверху до донышка, Яйца — элегантные рецепты, Баварский крем — холодное суфле, Кулебяка с лососем, Французский рулет с клубничным желе, Рождественское полено и множество других блюд, знаменитых по всему миру, — список впечатляющий. С этой книгой появляется возможность воплотить его на своей на кухне, как у героини фильма «Джулия и Джули».

Город Санкт-Петербург. Блог на Сарафан24.ру

3 Комментария

  1. Если книга бывает настольной, то как сказать про фильм? Фильм «Джулия и Джулия» был пересмотрен с момента выхода не меньше раз двадцати. И теперь увидела книгу в таком красивом издании. Спасибо за такую интересную подборку. Все книги невероятно аппетитны и соблазнительны. Пожалуй, начну с рецептов от Джулии Чайлд. Там есть такой интересный эпизод, как она сама издает книгу, и издатели принимали решение — издавать ее книгу или нет? И этот эпизод захватывающий, где с таким удовольствием представительница издательства пробует то блюдо, которое она сама приготовила.
    А их мозговой штурм — как назвать книгу с карточками? Там столько интересных эпизодов. Но то, что там играет Мэрил Стрип, то все, конечно восхитительно исполнено. И, конечно, очень интересно попробовать приготовить по ее рецептам по этой книге. Интересно, а российские издатели этой книги сами пробовали что-то приготовить по ней? 🙂 интересно узнать впечатления и любимый рецепт по этой книге.

    1. Фильм и правда замечательный! то как Джулия в школе кулинарной училась — такие эпизоды захыватывающие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *